Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Ищу ультрафиолетовую лампу
PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ищу ультрафиолетовую лампу
 May 15, 2025, 12:47
Цитата

Нужен совет по постройке небольшой камеры для засвечивания полимерных фигурок. У меня есть фотополимерный принтер и после того как фигурка напечатана остается еще липкой и мягкой, вот поэтому и нужно ее под ультрафиолетом подержать некоторое время. Я думал купить простые светодиоды ультрафиолетовые, думаю их должно хватить по мощности. Что скажете?

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Ищу ультрафиолетовую лампу
 May 15, 2025, 13:08
Цитата

Я сначала тоже пытался сделать сушильную камеру на обычных УФ-светодиодах, но оказалось, что они слабо пробивают даже тонкие слои смолы. Вроде свет есть, а эффект слабый — фигурки всё равно оставались липкими. Потом уже поставил нормальную УФ-лампу на 405 нм, и всё стало как надо. Так что лучше не экономить на источнике света.

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Ищу ультрафиолетовую лампу
 May 15, 2025, 13:12
Цитата

Чтобы ваша камера для просушки и запекания нормально работала простых светодиодов будет мало, вам нужна вот такая ультрафиолетовая лампа https://promplex.ru/es-ultrafioletovye-lampy/. С такими лампами вы добьётесь полной полимеризации смолы, и фигурки не будут липкими. Плюс такие источники равномернее светят и выдерживают длительное использование без снижения мощности.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.266 секунд.

495 913 просмотров