Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Чем уплотнить пространство возле дымохода?
Salenev
Про
Permalink
Сообщение Чем уплотнить пространство возле дымохода?
 April 25, 2025, 18:42
Цитата

Потеплело и решил поменять дымоход от моего булерьяна. Труба у меня проходит через стену и в месте, где крепится на стене она прогорела, даже стенка почернела от температуры. Что можете мне посоветовать для уплотнения пространства, но такое, чтобы ни ветер не попадал и чтобы я не боялся пожара?

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем уплотнить пространство возле дымохода?
 April 25, 2025, 20:43
Цитата

У меня была похожая проблема — труба тоже через стену шла и со временем вокруг всё начало темнеть. Решил полностью переделать проход: поставил сэндвич-трубу и через стену вывел с использованием проходного узла с утеплением. А всё пространство вокруг трубы уплотнил базальтовой ватой и закрыл металлическим фартуком. Так и теплоизоляция норм, и безопасно.

PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Чем уплотнить пространство возле дымохода?
 April 25, 2025, 20:47
Цитата

Простая пена не подойдет, начнет от температуры гореть, вам стоит купить вот такую огнестойкую монтажную пену http://htc-admix.ru/clauses/pena-montazhnaya-ognestoykaya . Так у вас и сквозняков не будет головной боли от боязни пожаров. Эта пена выдерживает высокие температуры и применяется именно для таких мест, как дымоходы и котлы. Ставите сэндвич и запениваете — надолго и безопасно.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.284 секунд.

495 913 просмотров