Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Где покупаете монтажную пену?
Ghiret
Про
Permalink
Сообщение Где покупаете монтажную пену?
 April 1, 2025, 19:31
Цитата

Я встал перед выбором, какую монтажную пену взять. Надо заделать щели в окнах и дверях, чтобы зимой не дуло, плюс кое-где утеплить. Смотрю, что есть дешёвые варианты, но не хочу взять какую-то ерунду, которая через год крошиться начнёт. Кто-нибудь пользовался хорошей пеной, которая не желтеет со временем и не теряет свойства? Слышал, что есть профессиональные и бытовые – сильно ли между ними разница?

Ferriol
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где покупаете монтажную пену?
 April 1, 2025, 19:35
Цитата

Если просто для дома, то не вижу смысла переплачивать за профессиональную пену. Обычная бытовая тоже нормально держит, если не брать совсем дешёвую. У меня Makroflex стоит уже лет пять, ничего не осыпается.

Gaser
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где покупаете монтажную пену?
 April 1, 2025, 19:41
Цитата

У меня строительная монтажная пена от компании HTC, заказывал ее вот здесь https://htc-admix.ru/shop/pena . Бери такую, если работаешь с широкими швами или утепляешь что-то снаружи – она плотная и не расползается слишком сильно. Перед нанесением швы лучше сбрызнуть водой, так пена лучше расширяется и быстрее схватывается. А если останутся излишки, просто срезай канцелярским ножом после застывания. Для уборки свежей пены возьми ацетон или спецочиститель – они лучше всего справляются.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.258 секунд.

495 913 просмотров