Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Что пить при дискинезии желчевыводящих путей?
Grona
Продвинутый
Permalink
Сообщение Что пить при дискинезии желчевыводящих путей?
 March 31, 2025, 14:54
Цитата

Последние несколько месяцев у меня постоянные боли в правом боку, тяжесть после еды, особенно если что-то жирное или острое съедаю, вздутие. Сдала анализы, оказалось, что у меня дискинезия желчевыводящих путей. Врач прописал диету, но мне хочется понять, что еще можно делать, чтобы полегчало. Кто-то уже сталкивался с этим диагнозом? Может, есть какие-то советы по поводу лечения или препаратов? Я вот слышала, что некоторые пьют желчегонные травы, это помогает?

Sakyra
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Что пить при дискинезии желчевыводящих путей?
 March 31, 2025, 14:59
Цитата

У меня такой же диагноз, нужно просто для профилактики несколько раз в год принимать желчегонные сборы, есть лекарства для печени, которые стимулируют выделение желчи. Например, Урсосан в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой
https://stoletov.ru/catalog/product/ursosan-forte-tab-p-p-o-500mg-50-1/. Очень хорошее средство. Дети у меня с удовольствием пьют Холосас, это экстракт шиповника с желчегонным эффектом, помогает избавиться от застоя. Еще я добавила в рацион несколько чаев на основе бессмертника, это тоже помогает регулировать работу желчного пузыря. Очень важно соблюдать диету, особенно избегать жирной и жареной пищи, это облегчает состояние

Kashin
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Что пить при дискинезии желчевыводящих путей?
 March 31, 2025, 15:06
Цитата

Да, согласен, диета - это основа. Но еще стоит обратить внимание на то, как ты пьешь воду. Я заметил, что, когда я пил мало жидкости, симптомы становились более выраженными. Важно пить не просто воду, а именно воду с минералами — например, боржоми или нарзан, они помогают нормализовать обмен веществ и работу желчного пузыря

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.274 секунд.

495 913 просмотров