Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Бетон крошиться
PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Бетон крошиться
 March 24, 2025, 19:07
Цитата

Я этой зимой заливал бетоном крыльцо возле дома и вроде все нормально было пока не настало потепление. Сейчас смотрю, что по краям бетон сыпется и крошиться, хотя я его поливал пока он застывал и не давал ему просыхать быстро, чтобы он устоялся. Я уже подозреваю, что не нужно было в морозы заниматься бетонными работами, хотя мороз был не сильным.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Бетон крошиться
 March 24, 2025, 19:15
Цитата

Если бетон начал крошиться по краям, скорее всего, он не набрал нужной прочности из-за низких температур. Даже если морозы были небольшими, ночью температура могла опускаться ниже критической отметки, и вода в составе бетона частично замерзала, разрушая его структуру. Зимой бетонные работы лучше делать с противоморозными добавками или с прогревом, иначе результат всегда будет сомнительным.

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Бетон крошиться
 March 24, 2025, 19:21
Цитата

Видимо, вы заливали бетон в морозы, а этого делать нельзя без специальных добавок. Мне подошла вот такая противоморозная добавка https://cemmix.ru/catalog/hotice . Без нее бетон в холодное время застывает неравномерно, появляются пустоты и микротрещины, что со временем приводит к крошению. Теперь можно либо снимать слабые участки и заново заливать, либо пробовать пропитывать укрепляющими составами, но это не всегда дает долговечный эффект.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.253 секунд.

495 913 просмотров