Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: В бассейне вода стала мутная
PiterPell
Про
Permalink
Сообщение В бассейне вода стала мутная
 February 19, 2025, 18:57
Цитата

У меня в бассейне вода стала мутная и с запахом неприятным. Я включил фильтр на полную мощность и так он у меня проработал два дня , но лучше не стало. Что это может быть и как с этим бороться? Я добавил больше нормы хлор, но результата это не принесло, скорее всего вода завонялась из-за бактерий.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: В бассейне вода стала мутная
 February 19, 2025, 19:01
Цитата

У меня была похожая проблема, оказалось, что фильтр не справлялся, потому что картридж забился. После его промывки вода стала чище, но запах все равно оставался. Пришлось сливать часть воды и добавлять свежую, только тогда ситуация улучшилась. Возможно, у тебя тоже фильтр уже не тянет, проверь его состояние. Иногда помогает просто хорошая промывка и замена части воды.

Salenev
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: В бассейне вода стала мутная
 February 19, 2025, 19:07
Цитата

Если вода не фильтруется, значит, загрязнение очень мелкое, и оно окрасило воду. Вам лучше всего будет использовать альгицид для бассейна https://pure-pool.ru/clauses/algitsid-dlya-basseyna-instruktsiya-po-primeneniyu/. Альгицид убирает микроскопические водоросли, из-за которых вода мутнеет и начинает пахнуть. После добавления средства обязательно запусти фильтрацию и проверь pH. Если баланс нормальный, то через день-два вода станет прозрачной.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.267 секунд.

495 913 просмотров