Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Где купить сталь для ножа?
Salenev
Про
Permalink
Сообщение Где купить сталь для ножа?
 November 9, 2024, 20:04
Цитата

Подскажите, где можно купить лист стали для изготовления ножа? Я раньше на рынке в те еще времена видел в продаже кованые пластины, но сейчас такого уже нет. Вообще было бы неплохо купить готовую заготовку нужной мне формы. У меня мечта сделать нож из дамасской стали.

Gieran
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где купить сталь для ножа?
 November 9, 2024, 20:12
Цитата

Тоже когда-то искал себе стальную заготовку и понял, что готовых форм в магазинах не найти — обычно нужно заказывать у кузнецов. Сейчас хорошие листы стали продают в металлургических магазинах, и некоторые мастера предлагают сделать клинки на заказ, если им указать нужные параметры. Правда, если хочешь именно дамасскую сталь, придется потрудиться с поиском — часто она только у частных мастеров.

PiterPell
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Где купить сталь для ножа?
 November 9, 2024, 20:15
Цитата

Вы можете купить готовый клинок для ножа и уже доводить его до идеала https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/klinki-dlya-nozhey/ . Если нет желания возиться с выкройкой и кузнечной ковкой, это будет отличным вариантом. Так можно выбрать заготовку подходящей формы, нужной стали и уже заняться заточкой и оформлением. Особенно для начинающих мастеров это удобно, потому что не приходится искать специальное оборудование для ковки.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.294 секунд.

495 913 просмотров