Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как обустроить зону для отдыха на даче?
Sakyra
Продвинутый
Permalink
Сообщение Как обустроить зону для отдыха на даче?
 August 31, 2024, 16:26
Цитата

Нужен ваш совет по обустройство двора частного дома. У родителей мужа есть небольшой домик в Подмосковье. Они не хотят заниматься его ремонтом, уже года не те. Ездят туда разве что в сезон на огороде поработать. Сам дом в хорошем состоянии в принципе, но вот во дворе негде даже присесть, нет зоны отдыха. Еще и сторона солнечная. Думаем навес там какой-нибудь сделать. Как можно выйти из этой ситуации?

Tilestra
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Как обустроить зону для отдыха на даче?
 August 31, 2024, 16:30
Цитата

Я бы на вашем месте заказала для дачи локтевые маркизы вот такого плана, как тут предлагают http://www.bau-hoff.ru/catalog/markizy-loktevye/. И красиво, и практично. Летом вы их выдвигаете, когда солнце, можно уличную мебель под ним поставить, чтобы было где отдохнуть в теньке. А в холодное время года, или когда уезжаете, можно ее сложить. И кстати, сейчас такие маркизы оборудуют даже инфракрасными обогревателями, светодиодным освещением и т.п. Так что это решило бы все ваши проблемы

lamiya
Осваивающийся
Permalink
 August 31, 2024, 16:36
Цитата

А может уже стоит тогда подумать о строительстве террасы или веранды? Можно сделать открытую, можно мягкими окнами закрыть ее, чтобы не летела туда пыль, дождь, снег. Так в принципе и зонтик можно поставить во дворе. Но если уже делать, то уже фундаментально, как говорится

Grona
Продвинутый
Permalink
 August 31, 2024, 16:40
Цитата

У нас тоже перед домом голая лужайка, нет даже места, куда можно спрятаться в тенек. Я хочу заказать кованую перголу, вот она идеально туда впишется. Недавно смотрела разные варианты здесь http://steel-ideas.ru/product-category/kovanye-pergoly/, мне там очень понравились перголы с лавочками. Я бы ее завила плетистой розой или виноградом и было бы где присесть, отдохнуть с чашечкой чая

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.315 секунд.

495 913 просмотров